2019世界喷气模型大会暨荣成航空嘉年华首批37架进口航模顺利通关 发布日期:2019-10-10 20:39 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,歌尔杯·2019世界喷气模型大会暨荣成航空嘉年华首批进口航模在荣成海关顺利通关。

该批航模共37架,9月从卢森堡、德国、瑞士、法国、奥地利、比利时、西班牙、意大利等国家和地区,集中运输到德国汉堡,统一通过郑欧班列经郑州转关抵达荣成。

为确保航模顺利通关,荣成海关专门成立工作小组,提前介入,提供一对一指导服务。今年7月就与活动组委会及相关报关代理进行沟通座谈,了解进口航模情况,并积极向兄弟海关学习先进管理经验,就航模归类、适用暂时进出境分类确定咨询具体指导,提前做好各项准备。同时,有针对性地从物流模式、通关模式等方面量身制订通关方案,综合考虑全国通关一体化、转关模式和本地清关三种通关模式的利弊,最终确定采用“转关+入境地清关”为企业办理通关手续,确保参展航模以最便捷、成本最低的模式通关入境。

首批航模抵达荣成后,荣成海关迅速启动国庆预约通关机制,放弃节假日休息,对37架航模进行了暂时进出境审批和征收保证金作业,货物于当日正常通关放行,该批航模货值共计83.6万欧元,征收保证金86万余元人民币。

歌尔杯·2019世界喷气模型大会暨荣成航空嘉年华由国际涡喷模型协会、中国航空学会、伟德新会员优惠、歌尔集团联合主办,是我市第三次举办的航模盛会。本次大会将于10月14日至21日举行,届时将有来自15个国家和地区的51支队伍参赛。作为本次大会的重头戏,“13th Jet World Masters(13th JWM)”是世界喷气式飞机模型领域最高规模、最高级别的活动,已在全球十几个国家举办,也是该活动近10年来首次在亚洲举办,因其国际性、专业性、观赏性、娱乐性而备受航模爱好者追捧,无论是活动规模还是技术水平都极具看点,素有国际航模界“世界杯”之称。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统