荣成市多项发展指数上榜《2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果》 发布日期:2019-10-10 20:40 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构通过《人民日报》,发布2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果,我市多项发展指数榜上有名。

根据研究成果,我市在“2019年度全国综合实力百强县市”“2019年度全国科技创新百强县市”“2019年度全国绿色发展百强县市”等方面的发展指数均居全国前列、全省前茅。

依据新发展理念和经济高质量发展的要求,中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。通过研究,树立全国百强县、百强区、千强镇等发展典型,引领中小城市在践行高质量发展实践中发挥更积极的导向作用。

近年来,我市统筹推进智慧城市、文明城市、信用城市、生态城市和旅游城市建设,各项工作走在了全省乃至全国前列,“自由呼吸·自在荣成”已经成为最闪亮的城市名片。同时,我市不断加快改革创新步伐,在推动高质量发展、加快新旧动能转换上创新突破,争当践行新发展理念排头兵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统