荣成市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班结业 发布日期:2019-10-10 20:43 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日下午,为期5天的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班结业。市委副书记、市长刘昌松主持结业式并讲话,市领导吕劭伟、战大海、王洪晓等出席。

理论学习是主题教育的基础。读书班期间,全体学员通过集中学习、分组研讨等多种形式,深入研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等重点内容,并围绕“加强党的全面领导”“践行以人民为中心”“新发展理念”等专题交流心得体会。

结业式上,各组学员代表先后交流发言,分享学习心得和体会。

刘昌松在主持结业式时指出,读书班主题鲜明、安排紧凑,内容丰富、形式灵活,通过深学细悟,促进了理想信念的再坚定;通过思想碰撞,促进了政治站位的再提高;通过接受教育,促进了纪律作风的再强化,收到了预期效果。

刘昌松强调,学习教育只有起点、没有终点,要把读书班的好学风带回去,处理好主题教育与业务工作的关系,坚持在学习中工作、在工作中学习,推动主题教育向纵深开展。要坚持在抓学习上下功夫,融入日常学、原汁原味学、联系实际学、领导带头学,确保主题教育不落空、不跑偏。要坚持在找差距上下功夫,深入调查研究、全面检视问题、抓好整改落实,把学习成果转化为发展成果,推动主题教育深入开展、取得实效。要坚持在敢担当上下功夫,继续发扬全面争先领先、攻坚克难、改革创新的斗争精神,用担当作为检验主题教育的成效。要坚持在促落实上下功夫,把主题教育的成果转化为实实在在的发展成效、清清楚楚的发展思路、硬硬朗朗的干部作风,以雷厉风行的状态和扎实有效的工作,努力践行共产党员的初心和使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统