当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
以理论滋养初心 以使命引领行动 荣成市各级各部门扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 发布日期:2019-10-10 20:37 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,我市各级各部门围绕主题教育的总要求、目标任务、重点措施,紧密结合工作实际,开展形式多样的主题教育活动,推动广大党员干部自觉践行初心使命,更好地推动各项事业发展。

虎山镇党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过镇村专题上党课、统一制订学习规划、狠抓督导考核等举措,着力解决党员干部精神状态不佳、工作作风不扎实、担当作为不够、为民服务不到位的问题,力促活动取得良好效果。

虎山镇党委书记王树恒表示,下一步,虎山镇将继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,并与乡村振兴、精准扶贫、新时代文明实践、安全生产等工作有机结合起来,营造担当有为、干事创业、作风过硬的浓厚氛围,奋力开创虎山镇高质量发展新局面。

滕家镇党委通过给党员干部上党课、办读书班等形式,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。同时,结合当前农村“四清”工程、精致小镇建设、农村垃圾分类、新时代文明实践、农村改厕等工作,展开调查研究,严格检视问题,确保解决问题落实到位。

滕家镇党委书记马洪波表示,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动对干部工作提出了新的要求,滕家镇将以实际行动,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,以提升百姓对美好生活的向往为重点,提振精神、担当作为、凝聚合力,写好乡村振兴这篇大文章,开创滕家镇高质量发展的新局面。

王连街道组织农村“两委”干部、党员和群众代表,带着“新时代基层干部的使命是什么,如何更好地开展农村工作”的思考进行理论学习,充分利用主题教育明确使命、找准差距,将主题教育成效体现在乡村振兴上。

王连街道党工委书记刘希杰表示,下一步,王连街道将围绕做好巡察“后半篇文章”,把主题教育成效体现在对市委巡察组反馈问题的全面整改上,把威海市委巡察反馈问题整改作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先行先改的重要载体,对巡察反馈问题不回避、不推卸、不遮掩、不护短,做到坚决整改、全面整改、彻底整改。同时,将围绕深化党建工作,把主题教育成效体现在全面从严治党向纵深发展上,通过做实“三会一课”制度,组织党员至少参加1次志愿服务活动,为群众办1件实事,力戒形式主义、官僚主义,锤炼党员干部“抓落实”的作风,提升“拼事业”的干劲,将上级各项决策部署在王连街道落地生根。

市退役军人事务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展“到退役军人中去”大走访活动,在全市范围内开展为新中国成立前参加革命工作的退役军人发放庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章活动,教育引导党员干部尊崇军人为党和国家、人民作出的重要贡献,学习军人对党和人民事业无比忠诚的政治品质。

市退役军人事务局党组书记、局长王立新表示,市退役军人事务局党组将围绕退役军人服务体系建设、困难帮扶、就业安置等方面展开调查研究,摸清制约退役军人服务水平提升的梗阻因素,通过召开退役军人代表座谈会、研讨会等方式,共同探讨解决历史遗留问题、难点热点问题的途径和方法,把主题教育与“养军人情怀,育军人气质,树军人作风”机关作风建设年活动结合起来,通过举办学习研讨会、邀请专家授课、参观学习等方式,学深悟透弄通习近平总书记对退役军人工作的重要论述精神,提高干部宗旨意识、业务能力,推动我市退役军人服务工作再上新台阶。

市公安局采取缅怀革命先烈、追寻革命记忆和走出去、学回来的方式,开展形式多样的红色教育活动,进一步增强公安民警的党性观念,为“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的思想基础。同时,组织市局部分党委班子成员、党支部负责人赴临沂参加“不忘初心、牢记使命”沂蒙精神专题培训班,采取现场教学、组织讨论等形式,重温沂蒙老区斗争史,感悟先辈的革命精神,进一步加强党性修养、坚定理想信念。

市公安局党委副书记、政委白雪松表示,将开展主题教育与业务工作结合起来,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动,来检验主题教育的成效;与做好新时代公安工作结合起来,把主题教育激发出来的激情和干劲,转化为维护社会稳定、保障人民安居乐业的具体行动,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统