当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市委理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨举行 发布日期:2019-10-10 20:44 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,市委理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨举行,中心组成员集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,互相交流学习体会。市委书记江山主持学习并讲话,威海市委第三巡回指导组组长吕洪波等到会指导。

在前期自学阶段,中心组成员围绕《掌握马克思主义思想方法和工作方法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等内容进行了学习。在集中学习阶段,中心组成员以领读的方式,集体学习了相关内容,并结合自身实际进行了交流研讨。大家一致表示,通过认真学习党章党规等相关内容,对增强党性修养、严守纪律规矩,有了新的认识。要加强理论学习,把党章党规作为必修课,原原本本学、逐字逐句学、带着思考学、追根溯源学,加深对党章党规的认识和认同,自觉对照找差距、抓整改,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严肃党内政治生活,用好组织生活,抓好选人用人,守好纪律规矩,坚决贯彻落实中央决策部署和上级要求,以实际行动树立忠诚干净担当、为民务实清廉的党员干部形象。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要按照主题教育要求,将学习牢牢抓在手上、抓出成效。要自觉主动学,利用工作和生活时间,重温习近平总书记重要讲话精神,跟进学习习近平总书记最新论述和指示要求,做到融会贯通、常学常新。要督促指导学,对分管的单位、联系的村居和城市社区理论学习,主动走下去指导和督导,务求取得实实在在的效果。要联系实际学,进一步强化问题导向,结合基层调研和检视整改,找差距、抓落实,把学习效果真正体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的成效上来,让群众有实实在在的获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统